Пресс-центр

Эксперт: Присвоение Молдавии статуса наблюдателя в ЕАЭС носит важный стратегический характер

14.04.2017

Присвоение Молдавии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) статуса наблюдателя носит важный стратегический характер, считает директор Российско-кыргызского делового совета Данияр Акказиев. Об этом он заявил в интервью АК-МАРАЛ.


Лидеры стран-участниц ЕАЭС на встрече в Бишкеке сегодня одобрили обращение Молдавии о предоставлении ей статуса страны - наблюдателя в союзе. 


«Присвоение статуса наблюдателя носит важный стратегический характер, так как является шагом по пути расширения ЕАЭС. Статус наблюдателя при ЕАЭС и возможное членство в союзе позволит постепенно продукции бизнеса Молдавии вернуться на традиционные рынки сбыта», - отметил Данияр Акказиев.


«Данное заседание Высшего Евразийского экономического совета ппредставляется достаточно важным, так как в апреле 2017 года Таможеный кодекс ЕАЭС был подписан Республикой Беларусь, в связи с чем страны ЕАЭС приступили к внутригосударственным процедурам, предшествующим ратификации документа. – отметил эксперт. - В ближайшее время государства Союза приступят к гармонизации и унификации всего комплекса таможенных процедур  и это, безусловно, окажет влияние на развитие бизнес-среды в Союзе».


Агентство экономических новостей АК-МАРАЛ/www.aenkg.info



назад к списку