Мероприятия

РКДС принял участие в XII Международной конференции «Евразийская интеграция»

01.11.2017

31 октября 2017 года в г. Москве (Россия) состоялась XII Международная конференция «Евразийская интеграция», организованная Евразийским банком развития. В мероприятии приняли представители Российско-Киргизского делового совета.


На конференции «Евразийская интеграция: застой или развитие?» были затронуты вопросы формирования общего экономического пространства и институтов управления Евразийским экономическим союзом.


Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в ходе выступления в пленарной дискуссии отметил, что в настоящее время актуальной задачей является расширение полномочий и, соответственно, повышение уровня ответственности Евразийской комиссии.

Председатель совета ЦСР Алексей Кудрин сообщил, что главными механизмами глобализации станут финансовые институты и цифровые технологии. Алексей Кудрин так же подчеркнул, что необходимы структурные реформы по целому ряду направлений, а также значительное упрощение валютного контроля и таможенных процедур. «Должны быть созданы условия для выхода наших товаров на экспорт», — добавил председатель совета ЦСР.


По мнению главы Евразийского банка развития Дмитрия Панкина, для ускорения интеграционных процессов и роста экономик стран Союза необходимо продолжить работу по устранению барьеров внутри ЕАЭС, развивать экономическое взаимодействие с третьими странами и максимально упростить выход предприятий на внешние рынки.



 

Российско-Киргизский деловой совет| 1 ноября 2017 года

 

назад к списку