Мероприятия

Делегация РКДС приняла участие в международном форуме «Оренбуржье-сердце Евразии»

30.11.2016

24-25 ноября 2016 года в Оренбурге прошел Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Форум собрал на своих площадках более трех тысяч участников, среди которых были представители Евразийской экономической комиссии, федеральных министерств и ведомств, отечественные и зарубежные эксперты, представители российских регионов, а также деловые партнеры из Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей Республики Казахстан, из Армении, Киргизии и других государств. На форуме были обсуждены  перспективы развития Оренбуржья в контексте евразийской интеграции.


Директор Российско-Киргизского делового совета Данияр Акказиев принял участие в работе форума, выступив с докладом на круглом стол «Опыт поддержки экспортоориентированных предприятий в странах Евразийского экономического союза» и в рамках пленарной дискуссии форума. В своем выступлении Данияр Акказиев рассказал о перспективных направлениях российско-киргизского торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также о механизмах поддержки предприятий при осуществлении экспортной деятельности в рамках ЕАЭС. Он отметил большой потенциал экспорта мясомолочной продукции из Киргизии в Россию, а также реализации проектов в области глубокой переработки сельскохозяйственной продукции в рамках двухстороннего сотрудничества.


Пленарное заседание «Потенциал международного сотрудничества на Евразийском пространстве» подвело основные итоги работы форума.


В работе пленарного заседания форума приняли участие руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, директор Департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии Илья Черный, директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Станислав Бубен, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Роман Романенко, вице-президент «Деловой России» Илья Семин, а также директор Российско-Киргизского делового совета Данияр Акказиев.


С приветственным словом выступил губернатор – председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг. Юрий Берг отметил, что изменения в геополитике и сложности в экономике диктуют сегодня более жесткие правила игры, в рамках которых развиваться эффективно можно только вместе, выстраивая крепкие кооперационные связи.


Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что несмотря на определенный спад торговли между Оренбургской областью и Казахстаном из-за экономического кризиса, в целом за 25 лет объем торговли между регионами вырос в несколько раз. Также Глава акимата также заявил о нескольких стратегически важных для Оренбургской области инвестиционных проектах, реализуемых в Казахстане.

 







Российско-Киргизский деловой совет|25 ноября 2016 года

назад к списку