Мероприятия

ТПП России, ТПП Киргизии и РКДС договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества России и Киргизии

07.10.2016

6 октября 2016 г. в Бишкеке прошла встреча вице-президента ТПП России Дмитрия Курочкина, президента ТПП Кыргызской Республики Марата Шаршекеева  и директора Российско-Киргизского делового совета Данияра Акказиева.


В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества по решению проблем предпринимательского сообщества, связанных с вступлением Кыргызской Республики в ЕАЭС. Стороны отметили необходимость использования возможностей ТПП РФ, в том числе комитетов, территориальных ТПП, а также Российско-Киргизского делового совета в реализации российско-киргизских инвестиционных проектов в области создания новых производственно-сбытовых цепочек на территории обеих стран, в частности в агропромышленном комплексе и текстильной промышленности. Стороны договорились об усилении взаимодействия, нацеленном на взаимное информирование своих членов о потенциале перспективных направлений взаимодействия.


«Важно усилить сотрудничество в направлении скорейшего устранения проблем, мешающих предпринимателям обеих стран осуществлять предпринимательскую деятельность, связанную с транзитом и поставкой товаров в страны-участницы ЕАЭС», - подчеркнул президент ТПП Киргизии Марат Шаршекеев.


Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ, выразил готовность своевременно и качественно проводить обмен коммерческой информацией с целью ее дальнейшего распространения среди членов ТПП РФ, что может послужить катализатором поиска потенциальных бизнес-партнеров.


Директор РКДС Данияр Акказиев представил инвестиционные проекты делового совета, находящиеся в стадии реализации, в том числе в сфере глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, туризма, выставочно-ярмарочной деятельности, а также в области новостных медиа.

 

Пресс-релиз Российско-Киргизского делового совета


 


Пресс-релиз Российско-Киргизского делового совета

 

 

назад к списку