Новости

Президент Кыргызстана А.Атамбаев готов созвать саммит глав государств ЕАЭС, если Казахстан не снимет ограничения на границе

16.10.2017

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что готов потребовать созыва саммита президентов стран ЕАЭС, если Казахстан в течение двух-трех дней не снимет ограничения на киргизско-казахстанской границе.


Ранее Госпогранслужба Кыргызстана сообщила РИА Новости, что Казахстан ввел усиленные меры безопасности на границе с республикой, что привело к образованию больших пробок, в которых скопились как легковые, так и грузовые автомобили. Позднее погранслужба КНБ Казахстана сообщила, что по всему периметру госграницы, в том числе на казахстанско-киргизском участке, проводится плановая пограничная операция.


Атамбаев пояснил, что Казахстан объясняет ограничения на границе с Кыргызстаном проходящими в республике выборами президента и что якобы другие страны тоже приняли такие меры.


«Такой ситуации нет с другими соседями — ни с Узбекистаном, ни с Таджикистаном», — сказал президент, напомнив, что на днях на пункте пропуска из-за проблем с сердцем скончалась гражданка Казахстана, долгое время ожидавшая очереди при переходе.

 

 

РИА Новости/www.ria.ru

назад к списку