Новости

После присоединения Кыргызстана к ЕАЭС положение трудовых мигрантов улучшилось по 10 позициям

28.07.2017

После присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу положение трудовых мигрантов улучшилось по 10 позициям. Об этом заявил председатель Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Медетбек Айдаралиев на пресс-конференции «Об итогах работы Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики за I полугодие 2017 года».


По его информации, на 1 июля 2017 года общее число кыргызских мигрантов составляет 710 тысяч человек, из которых 616 тысяч находятся в Российской Федерации, в Турции – 30 тысяч, в Республике Казахстан — 33 тысячи, в Южной Корее находится 14 тысяч наших соотечественников. Остальные граждане Кыргызской Республики учатся или работают в странах Европы и США.


«После присоединения республики к ЕАЭС, наши граждане могут в течении 30 дней находиться на территории стран-участниц интеграционного объединения без регистрации. Одновременно с этим значительно улучшились условия приема на работу. Теперь граждане Кыргызской Республики, работающие в странах ЕАЭС, могут рассчитывать на социальную и медицинскую страховку. Кроме этого, на территории ЕАЭС начали признаваться наши дипломы о высшем образовании, нет необходимости сдавать экзамен на знание русского языка», — сказал председатель Медетбек Айдаралиев. 

 

Агентство экономических новостей АК-МАРАЛ/www.aenkg.info

 

назад к списку