Новости

Приток прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан в 2016 году сократился в 1,9 раза

01.06.2017

Приток прямых иностранных инвестиций в КР в 2016 году в сравнении с 2015 годом сократился в 1,9 раза и составил $814,0 млн, сообщили в Национальном статистическом комитете.


Основной объем прямых иностранных инвестиций (более 88 %) был направлен в предприятия обрабатывающих производств, сферу финансового посредничества и страхования, геологоразведку, а также обеспечения (снабжения) электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом. При этом, объем инвестиций, направленных в сферу финансового посредничества и страхования снизился  в 2,3 раза, предприятия обрабатывающих производств – в 2,2 раза, геологоразведки - в 1,6 раза, обеспечения (снабжения) электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом – на 10,6%.


Среди стран вне СНГ основным инвестором являлся Китай, объемы поступления из которого снизились на 36,5%. Наряду с этим, значительно сократились объемы прямых инвестиций, поступивших из Великобритании, Турции, а также Канады и Кипра.


Объемы поступления прямых иностранных инвестиций из стран СНГ в сравнении с 2015г. снизились в 1,8 раза за счет значительного их сокращения из России и Беларуси. Вместе с тем, приток инвестиций из Казахстана увеличился на 11,1%.

 

Агентство экономических новостей АК-МАРАЛ/www.aenkg.info

 

назад к списку