Новости

Кыргызстан и Россия имеют потенциал для расширения торговых и инвестиционных путей

18.04.2017

13 апреля министр экономики Кыргызской Республики Арзыбек Кожошев на встрече с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Алексеем Груздевым и Торговым представителем России в Кыргызстане Валерием Латыповым обсудили вопросы экономического сотрудничества.


В ходе беседы Груздев сообщил, что у двух стран имеется потенциал для расширения торгового и инвестиционного сотрудничества. Для содействия реализации экспортоориентированных проектов российской стороной предпринимаются меры по созданию институтов поддержки экспорта, что даст дополнительный импульс по наращиванию объемов поставок продукции двух стран.


В свою очередь Кожошев отметил, что КР получила от вступления в ЕАЭС большую финансовую поддержку, свободный выход на рынок четырех государств, емкостью более 180 млн человек, решение миграционных и социальных вопросов.


Стороны также обменялись мнениями об укреплении достигнутых экономических показателей, совершенствовании поставленных задач по дальнейшему поступательному развитию экономики в рамках рассмотрения новых проектов в ЕАЭС.

 

Вечерний Бишкек/ www.vb.kg

 

назад к списку