Новости

Власти Кыргызстана поставили задачу улучшить позиции республики в рейтинге Doing Business

17.04.2017

Власти Кыргызстана поставили задачу улучшить позиции республики в международном рейтинге «Ведение бизнеса» (Doing Business). Данному вопросу было посвящено сегодняшнее совещание у премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбекова.


«Улучшение позиций Кыргызской Республики в международных рейтингах очень важно, так как это непосредственно влияет на инвестиционную привлекательность страны и приток прямых иностранных инвестиций», - сказал премьер.


В ходе встречи были обсуждены ход реализации мероприятий по таким индикаторам, как «Улучшение подключения к электрическим сетям», «Налогообложение», «Обеспечение исполнения контрактов», «Разрешение неплатежеспособности» и «Получение разрешения на строительство», которые оказались наиболее важными показателями, повлиявшими на положение Кыргызстана в общем рейтинге.


Совещания, посвящённые вопросу улучшения позиций Кыргызстана в рейтинге «Ведения бизнеса», будут проводится на ежеквартальной основе, на которых будут представлены результаты мониторингов и анализов деятельности министерств, ведомств страны по исполнению мероприятий Плана по улучшению позиций в рейтинге «Ведение бизнеса» на 2017 год.


На сегодняшний день, согласно последним данным Всемирного банка, Кыргызстан занимает в рейтинге 75 место из 190 стран мира.

 

Агентство экономических новостей АК-МАРАЛ/www.aenkg.info

назад к списку